聯電12月營收113億元一年新低 全年仍創高

▲▼聯電總經理簡山傑出席《天下雜誌》「天下企業公民獎」頒獎典禮。(圖/記者張一中攝)

聯電總經理簡山傑出席。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

聯電(2303)今(9)日公布上(12)月營收為113.85億元,月減1.46%,來到一年來的低點,然而仍較去年同期增加6.73%,累計去(2018)年全年營收達1512.52億元,仍維持小幅年增率達1.32%,同時創下歷史新高。

聯電於上半年營收表現都較去年微幅成長,7月更是來到今年度高峰,年增率12%。然而自8月出現反轉,營收逐月減少。第4季合併營收為355億元,較第3季393.9減少近一成。

請繼續往下閱讀...

聯電去年前3季營收1157.35億元,年增2.7%,毛利率15.8%,年減2.6個百分點;稅後純益 87.8億元,年增11.7%,每股純益0.73元,和前年全年度稅後純益0.79元僅差0.06元,全年度每股獲利可輕鬆超越前年。

受到中美貿易壓抑市場需求,半導體在去年下半年景氣反轉,多家外資報告示警,指出半導體的寒冬來臨了。法人表示,由於智慧手機銷量疲弱,以及中國大陸消費力趨緩等因素,今年上半年都不用太期待。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面