施振榮74歲斜槓不退休 看好醫學跨界遊戲防老

▲74歲宏碁創辦人施振榮尬舞103歲老伯伯。(圖/記者姚惠茹攝)

▲74歲施振榮尬舞103歲老伯伯。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353) 創辦人施振榮參與遊戲防老受測計畫,今天(9日)出席跨界合作記者會表示,多年前曾經中風,不過在經過復健之後,接受醫院安排的遊戲測試,顯示腦年齡比同齡的人還要年輕10歲,施振榮坦言,因為自己常常在動腦,跨界參與藝文、醫學、遊戲,直指自己蠻斜槓。


高齡化社會面臨的難題眾多,其一便是失智症嚴重的問題,過去常有打麻將可以防失智的說法,但是都沒有經過醫學證明,因此今天遊戲軟體業者就結合醫學達成跨界合作,並找來施振榮擔任受測者,顯示遊戲狀態後,大腦海馬迴與小腦體積明顯活化,這個醫學結合遊戲防老的創新研究,也受到國際團隊的重視。

請繼續往下閱讀...

▲74歲宏碁創辦人施振榮尬舞103歲老伯伯。(圖/記者姚惠茹攝)

▲74歲施振榮尬舞103歲老伯伯。(圖/記者姚惠茹攝)

談到養老,今年74歲的施振榮表示,自己吃素、運動、走一萬步、玩遊戲,所以自己雖然多年前曾經中風過,但是在經過復健之後,這次接受陽明醫學團隊安排的遊戲測試,顯示出的腦年齡比同齡的人還要年輕10歲,就是因為自己常常動腦筋。

施振榮強調,自己雖然從宏碁退休,但是還沒有從社會退休,現在仍然在為台灣打拚,像是新年音樂會、醫學結合遊戲防老、IOT智聯網,並稱自己現在生活蠻斜槓,因為忙的領域更廣,像是這次整合資源,促成醫學團隊與遊戲軟體業者合作臨床試驗,然後依照研究結果改版設計遊戲,施振榮認為這樣的跨界合作對台灣很重要,也為產業找到新的契機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面