台商想回台擔憂缺水 水利署:供水沒問題

▲▼▲▼台商想回台擔憂水源不足,水利署盤點過後說,安啦。經濟部水利署長賴建信。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台商想回台擔憂水源不足,水利署盤點過後說,安啦。經濟部水利署長賴建信。(圖/記者紀佳妘攝)

記者馮建棨/台北報導

受到中美貿易戰影響,許多台商表達意願想要回來投資,不過同時表示擔憂台灣水電供應的問題,國發會提出方案來穩定信心,水利署今天(9日)說,現在全台76處的工業區或科學園區,都已經完成供水盤點,確認台商回來供水「保證沒問題」。

據了解,受到中美貿易戰影響,許多台商受到間接影響,紛紛表態想要回台投資,但是過去台灣多次被工商團體示警有「五缺」問題,其中缺水問題對於許多製造業來說,是相當頭痛的問題,因此在表達回台意願時,也希望政府解決供水問題。

請繼續往下閱讀...

面對台商的需求,國發會持續優化新創事業投資環境,經濟部、勞動部及國發會等相關單位亦將積極推動台商回台投資等措施,以激勵民間投資。

水利署指出,過去盤點了76處工業區及科學園區的供水,目前確認土地及供水都還有餘裕,目前用水量每天來到80萬噸,最大供水能力的185萬噸來說還有很大一的段,應該可以供應回台的台商來使用。

水利署還說,除了現有的供水能力之外,還會透過水源的開源節流,另外也會有區域調度等措施來穩定供水,能讓個地方的供水穩定度大為提升。

▼台商想回台擔憂水源不足,水利署盤點過後說,安啦。(圖/資料照)。

▲▼▲▼▲▼台商想回台擔憂水源不足,水利署盤點過後說,安啦。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面