東和鋼鐵執行長侯王淑昭逝世 享壽76歲

▲東和鋼鐵今(9)日發佈重大訊息,東鋼執行長侯王淑昭逝世,享壽76歲。(圖/翻攝自東和鋼鐵官網)

▲東和鋼鐵今(9)日發佈重大訊息,東鋼執行長侯王淑昭逝世,享壽76歲。(圖/翻攝自東和鋼鐵官網)

記者林淑慧/台北報導

東和鋼鐵今(9)日發佈重大訊息,東鋼執行長侯王淑昭逝世,享壽76歲。東鋼表示,侯王淑昭為創辦人侯貞雄的妻子,公司上下同表哀痛,因擔心創辦人身體情況,希望一切低調處理。

藝術界人稱侯媽媽、侯太太的侯王淑昭,是東和鋼鐵執行長,仍管理東鋼內部事務,白天相當忙碌,是企業界女強人,卻少有人知她也是位拼布高手。

請繼續往下閱讀...

侯王淑昭協助夫婿、前東鋼董事長侯貞雄打拚事業外,夫妻兩人也是藝術愛好與支持者。她投注在藝術領域的事業都具開創性,如春之藝廊成立,除了首開陳澄波、洪瑞麟等前輩藝術家展覽,也舉辦林壽宇、莊普、賴純純、吳瑪悧等當代藝術家個展。

侯王淑昭自1998年起擔任國家文藝基金會董事,1999年成立橘園國際藝術策展公司,2010成立非畫廊,培養專業策展團隊。2006年當選當代藝術基金會董事會董事長,協助台北當代藝術館運作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面