敦泰12月營收5.13億元、年減近四成 五年新低

Dell 發表具 27 吋觸控螢幕的 Canvas AiO 一體成型電腦。(圖/記者莊友直攝)

▲觸控IC廠敦泰12月營收不佳。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

觸控IC廠敦泰(3545)今(9)日公布上(12)月營收驚見5字頭,僅5.13億元,月減26.25%,年減37.58%,距上次來到5.1億元水準,已經是104年2月的5.112億元,等於是近五年低點。累計去(2018)年全年營收為99.19億元,比去年同期減少8.14%。

敦泰表示,12月份各產品出貨量表現與11月相比呈現全面下滑,主要是受到全球手機市場需求減弱的影響。外掛式觸控面板轉換為內嵌式解決方案的產業趨勢持續發酵,但內嵌式IDC(TDDI)產品的需求仍受市場影響而下降,導致營收仍比去年同期減少37.58%。

請繼續往下閱讀...

敦泰第3季整體營收25.3億元,季減7.4%,單季淨利7621.5萬元,季減少4.6%,年減少43.3%,單季每股獲利為0.3元。

展望2019年,敦泰表示,將擺脫2018年產能受限的困境,並將積極推廣新產品的導入,包含下一世代的內嵌式IDC產品,以重新取得市場的領先地位。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面