核電是否重回發電 能源局:等盤點結果出爐才會決定

▲▼▲去年公投結果取消非核家園時程,另外也限制火力發電發展,讓經濟部重新盤點相關能源政策,月底前報告就會出爐。(圖/台電提供)

▲去年公投結果取消非核家園時程,另外也限制火力發電發展,讓經濟部重新盤點相關能源政策,月底前報告就會出爐。(圖/台電提供)

記者馮建棨/台北報導

去年九合一大選當中,公投結果讓非核家園時程走入歷史,另外又限制火力發電每年要減少1%,經濟部過去說要花兩個月盤點,經濟部能源局今天(9日)表示,經濟部已經彙整各項資料,正在對數據進行全面性的分析,預計月底就會有結果出爐。

去年九合一大選綁公投,最後結果讓電業法非核家園時程廢止,另外還限制火力發電,每年將減少1%的發電量,影響我國能源配比,經濟部過去曾說會在1月底宣布新版「能源配比」及未來能源供應。

請繼續往下閱讀...

據了解,由於公投第16案否決了2025非核家園的時間點,面對公投結果經濟部曾說,經濟部當然尊重民意,各界想問的問題都需要執政團隊整合釐清掌握後,才會去跟國會報告,且核電廠是否能研議這還要等原能會決定。

能源局局長林全能指出,這次新版能源規劃會納入能源配比、空氣污染來源、溫室氣體、及燃料成本等因素作全盤考量。而被問到核能是否會重回發電行列,林全能說,經濟部會以務實的精神來看未來供電需求,台電已經把所有電廠機組的狀況完整回報,但最後的結果,還是要等完整的報告出爐後而定。

▼去年公投結果取消非核家園時程,另外也限制火力發電發展,讓經濟部重新盤點相關能源政策,月底前報告就會出爐。(圖/台電提供)

▲▼▲去年公投結果取消非核家園時程,另外也限制火力發電發展,讓經濟部重新盤點相關能源政策,月底前報告就會出爐。(圖/台電提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面