吳敦義邀15縣市長「吃便當」出席率達8成 多等韓國瑜20分鐘才開會

▲▼國民黨兩岸交流會議  高雄市長韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜出席國民黨「兩岸城市交流會議」。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

為了推動黨內改革接地氣,國民黨黨主席吳敦義9日邀請15名縣市長得列席中常會,並提前在中午邀請地方諸侯「便當會」,順帶討論兩岸城市交流。各縣市首長在午前紛紛抵達,高雄市長韓國瑜晚到約20分鐘,抵達後會議才正式開始;另外,連江縣長劉增應請假,台中市長盧秀燕與苗栗縣長徐耀昌則是派出代理人,宜蘭縣長林姿妙、嘉義市長黃敏惠尚未現身,出席率約8成。

國民黨九合一大勝,各個大老諸如前總統馬英九、前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、吳敦義,甚至被指為泛藍的行政院前院長張善政等人動向都備受關注。吳敦義目前身兼黨主席,黨內舉措也引人注目,他開放縣市首長得列席中常會,就被外界視為要拉攏地方爭取支持,提前在中午邀請地方諸侯「便當會」,討論兩岸城市交流則被認為要替黨的兩岸論述定下基石。

▲▼國民黨兩岸交流會議  澎湖縣長賴峰偉。(圖/記者屠惠剛攝)

▲澎湖縣長賴峰偉。

正中午的便當會針對「兩岸城市交流會議」邀集15位黨籍縣市長參加便當會對話,率先抵達的是澎湖縣長賴峰偉,接著新竹縣長楊文科、金門縣長楊鎮浯、雲林縣長張麗善、台東縣長饒慶鈴、彰化縣長王惠美、花蓮縣長徐榛蔚、南投縣長林明溱紛紛從前門入場,新北市長侯友宜則是避開媒體,搭乘電梯直達黨部三樓,高雄市長韓國瑜抵達時間約為12時20分,因晚到趕緊匆匆上樓並未受訪,據了解,會中等到韓國瑜現身才正式開始討論。

▲▼國民黨兩岸交流會議 雲林縣長張麗善。(圖/記者屠惠剛攝)

▲雲林縣長張麗善。

另外,連江縣長劉增應請假,台中市長盧秀燕與苗栗縣長徐耀昌則是派出代理人,宜蘭縣長林姿妙、嘉義市長黃敏惠尚未現身,出席率約8成。

對於兩岸城市交流,金門縣長楊鎮浯會前受訪指出,希望金門走的更積極,畢竟金門角色不一樣;而一中各表是否還會有模糊空間,他則認為細部論述會隨著局勢變化有不同,但是大方向不變。

針對行政院長賴清德下令蒸煮廚餘用於餵食豬隻,也獲各縣市同意,唯獨雲林縣依然不從,張麗善9日受訪時表示,要將廚餘分成三路製成有機肥,行道樹、公園試用後再推廣給農民,更希望完全禁止廚餘養豬,「因為這是最大漏洞最大風險」。

▲▼國民黨兩岸交流會議 金門縣長楊鎮浯。(圖/記者屠惠剛攝)

▲金門縣長楊鎮浯。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面