台股終場大漲174點霸氣收復月線 權值股帶頭衝攻上9700大關

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易談判順利,道瓊指數昨日大漲逾200點,標普也創下近3周的新高激勵亞股跟進,激勵亞股今(9)日全面走高,台股在大型權值股帶頭點火下,開盤上漲21.03點,以9584.63點開出,電子股在蘋概三雄領軍下士氣大振,傳產與金融股也多頭表態,指數開高走高,盤中大漲逾160點,站穩9700點大關。集中市場加權指數終場以9738.31點作收,大漲174.71點,漲幅1,83%,成交量來到1258.9億元,為開年來第一次恢復千意量能,也成功收復月線。

蘋概三雄的台積電(2330)與鴻海(2317)終場上漲逾2.13%、1.9%,分別來到215.50元、69.9元;股王大立光(3008)無懼營收衰退利空襲擊,在買盤加持下終場大漲逾6.04%、來到3335元。而大立光帶動相關供應鏈中也同步走揚,包括 GIS-KY(6456)、譜瑞-KY(4966)、光寶科(2301)、台達電(2308)都有2%-4%漲幅,聯詠(3034)、群創(3481)漲幅也在3%。

金融股包括金控雙雄富邦金(2881)與國泰金(2882)在買盤挹注下連袂上漲,富邦金大漲 2.95%、國泰金上漲 1.77%,另外,包括彰銀(2801)、上海商銀(5876)也有2%以上及左右的漲幅。

請繼續往下閱讀...

被動元件與矽晶圓今日皆反映貿易戰局勢,也挾大盤強漲氣勢跌深反彈,國巨(2327)漲3.23%,華新科(2492)與旗下的信昌電(6173)兩檔盤中直奔漲停,華新科股價終場收漲7.88%報157.5元、信昌電收漲8.03%、報61.9元。

而台塑四寶因為昨公告去年第4季以及全年財報,受到國際油價暴跌影響,四寶第4季稅後純益大幅季減逾9成,儘管台塑化(6505)去年第4季由盈轉虧,每股淨損0.44元,但後來利空盡出,股價由黑翻紅,仍強漲6%以上,其餘的台塑(1301)、南亞(1303)與台化(1326)盤中股價也由黑翻紅,皆收小紅。

施羅德投信投資漲莊志祥表示,在市場不確定性籠罩下,預期台股的第一季走勢還是會延續去年第四季的大幅震盪,包括美國聯準會政策立場、中美貿易戰及企業公布盈餘等,都為市場增添不確定性。

莊志祥建議,投資人採取兩大投資心法:第一,股債平衡:兩者並重,進可攻退可守;第二,動心忍性勿躁進:若隨市場起舞追高殺低,恐得不償失。可望助投資人一臂之力,以因應年初的市場動盪。

《延伸閱讀》

鎖利出場目標到期債 擁4大優勢抗升息與波動

今(9)日台股開盤:美中協商現曙光電子股士氣大振

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面