韓國瑜屢挨批 李佳芬挺夫暗喻:犯錯知修正,比完美結果重要

▲李佳芬引「認知心理學」杜威博士理論來傳達教育             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲李佳芬引「認知心理學」杜威博士理論來傳達教育理論「做中學」             。(圖/記者吳奕靖攝)

記者吳奕靖、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬前往高雄甲仙小林國小參加AR導覽活動,就在致詞的時候表示「失敗為成功之母,都是老師跟家長都在騙我們,我們再騙下一代」,這句話一出來,當場讓所有人嚇傻了,不過李佳芬隨後以考試為舉例,過往學生考試只有98分,但大家都在追求剩下2分在哪裡,正確的教育應該是追求「學習態度」,而不是只看結果,言外之意,似乎也希望大家能夠更寬廣看待「剛上路的韓國瑜團隊」,不過面對記者追問,李佳芬表示:「我沒想這麼遠」。

李佳芬強調現在教育應該著重在「學習態度」,並非只是一昧追求結果,就像是名節目主持人李濤說的「做中學」,去嘗試去犯錯,犯錯了以後自己修正,我再來的正確道路是什麼,所以呼籲老師跟家長要用更寬廣的心態來看待我們孩子的學習,只要過程中犯了錯知道如何修正,這比完美結果要來的重要。

李佳芬也特別舉自己小孩的例子,表示曾經告訴自己孩子「結果不是絕對,過程比較重要」,你們把它們學會就很好了,結果有一天孩子拿了分數回來跟自己說:「媽媽我跟你說,我這次考70分,可是我告訴你,我不對的我都會了,所以這張分數就已經算是100分了」,讓李佳芬笑著回答:「哇,這也算,表示先打預防針」。

▲李佳芬引「認知心理學」杜威博士理論來傳達教育             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲記者追問引用「認知心理學」杜威博士理論是否在力挺韓國瑜,佳芬姐:「沒想那麼遠」 。(圖/記者洪正達攝)

不過這一段話也讓人聯想到近期韓國瑜團隊才剛上路未滿月,拋出的政策包含兩岸議題等等,都遭受到批評,是不是言外之意希望大家能夠以更「寬廣」的心來看待韓國瑜,李佳芬一聽到這個問題,第一時間大笑表示「我沒想這麼遠」,只說這是從認知心理學的杜威博士發展「做中學」概念,這是很符合人類的大腦神經,她表示這部份是讓孩子「不要害怕錯誤」,但是她自己沒有那麼高的學問,講完又讓現場的人笑了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面