憂心2月領不到薪水 華映員工:這個年很難過

▲面板廠華映。(圖/資料畫面)

▲面板廠華映。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

華映(2475)昨天(8日)提供給台灣銀行的10億元本票跳票,面臨下市危機,現在內部員工傳出,公司為了保障員工薪資和營運費用,拿出12億元信託簽訂信託契約,但是各以新台幣6億元為上限,等於2個月就發完,員工憂心2月領不到薪水,這個年會很難過。

華映在2018年12月13日聲請重整和緊急處分後,公司為了保障員工薪資和營運費用,拿出12億元信託簽訂信託契約,但是各以新台幣6億元為上限,不過華映總員工數超過4000人,一個月人事費用就將近3億元,等於2個月就發完,因此內部員工憂心2月領不到薪水。

請繼續往下閱讀...

內部員工透露,保障發放薪資的信託金額只有6億,估計約2個月就發完,剛好農曆新年到來,員工都擔心2月是否能領到薪水,不然這個年很難過,內部也傳出有員工在詢問《勞動基準法》第28條的「積欠工資墊償基金」制度,也就是勞工朋友萬一遇到公司倒閉、宣告破產而有積欠工資、退休金或資遣費情況時,可以向勞保局申請由該基金先行墊付。

對此,華映表示,針對台銀10億元本票跳票情事,目前正與台灣銀行協商,至於營運費用和薪資問題,則需要看後續產線接單和復工的狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面