華映跳票10億元 股價跌停鎖死賣單高掛7萬6千張

▲華映總處長黃世昌。(圖/翻攝證交所)

▲華映總處長黃世昌。(圖/翻攝證交所)

財經中心/綜合報導

華映(2475)昨天(8日)提供給台灣銀行的10億元本票跳票,證交所宣布今天(9日)併案列為全額交割股,導致華映開盤即跌停至0.54元,並有7萬6千張賣單高掛賣不掉。

華映在2018年12月13日聲請重整和緊急處分後,12月14日起已列為全額交割股,且每30分鐘以人工撮合1次,但是昨天發生提供給台灣銀行的10億元本票跳票情事,證交所宣布今天併案列為全額交割股,且採行分盤集合競價交易方式,導致華映今天開盤即跌停至0.54元,7萬6千張賣單高掛賣不掉。

請繼續往下閱讀...

證期局指出,依照證交所營業細則第50條之1規定,如果公司聲請重整,不管法院裁定重整確定,或是被駁回重整,依規定公司都要終止上市,只要法院確定後就要依規定下市。

華映昨天驚爆提供給台灣銀行的10億元本票跳票,而另外一家債權銀行京城銀行日前已經處分華映質押的大同股票,接下來打算再處分華映抵押的部分廠房,顯示華映財務危機更加惡化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面