蘋果市值蒸發逾13兆 庫克仍笑領3億紅利

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲庫克在截至去年9月29日的一年中,共獲得了1200萬美元(約新台幣3.7億元)的紅利。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

就在蘋果公司下修財測之際,蘋果執行長庫克2018會計年度拿到個人歷來最高的1200萬美元紅利,在此之前蘋果的獲利及營收皆創新高,市值甚至一度突破1兆美元,但進3個月來蘋果市值已蒸發約4500億美元(約新台幣13兆元)。

據申報資料顯示,庫克(Tim Cook)在截至去年9月29日的一年中,共獲得了1200萬美元(約新台幣3.7億元)的紅利、300萬美元(約新台幣9324萬元)的工資及價值1.21億美元(約台幣37億元)的股票,總薪酬達1.36億美元(約新台幣42億元),另外還有約68.2萬美元(約新台幣2千萬元)的額外津貼。據了解,庫克的紅利是依據蘋果營收及營業利益目標發放,兩者去年接較前一年成長16%。

請繼續往下閱讀...

不過庫克的薪酬未來要再能創新高,恐怕不容易。蘋果上周以中國大陸等地區對iPhone的需求低於預期為由,下調營收展望,蘋果股價聞訊大跌12%。

另外4名蘋果高階主管獲得了400萬美元(約新台幣1.2億元)紅利,總薪資約達2650萬美元(約新台幣8.2億元),這其中包括薪資及股票。

庫克的大部分薪資來自他在2011年所獲得的股票獎勵,他在當時接替賈伯斯(Steve Jobs)擔任蘋果執行長。蘋果股價去年的回報率為49%,幾乎是標普500指數回報率的3倍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面