台股開盤漲逾50點突破9600關卡 美中協商現曙光電子股士氣大振

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易協商前景樂觀,美股周二走揚,道瓊上漲256 點,標普也創下近3周的新高激勵亞股跟進,日韓股今跟進,今(9)日台股開盤跳空上漲21.03點,以9584.63點開出,隨著蘋果三巨頭領漲電子族群,傳產與金融股也跟漲,盤面僅塑膠與油電逆勢走跌,早盤指數開高走高,漲逾50點,指數重返9600點關卡,指數最高目前來到9618.93點。

美中貿易談判進入第三天,雙方官員都發表樂觀的言論,美國總統川普表示談判進展順利,也讓市場看好美中雙方能順利達成協議,激勵道瓊、那指、標普紛紛走揚。

台塑四寶昨公告去年第4季以及全年財報,受到國際油價暴跌影響,四寶第4季稅後純益大幅季減逾 9 成,其中台塑化更是出現近4年來的罕見虧損。今日台塑(1301)、南亞(1303)與台化(1326)股價表現不振,跌逾1-2%。

請繼續往下閱讀...

不過國際油價近期展開反彈,周二更因美中貿易談判日益樂觀,加上石油輸出國家組織(OPEC)領導減產,西德州中級原油上漲 2.6%,以每桶 49.78 美元作收,布倫特原油也漲 2.4%,收在每桶 58.72 美元,油價若穩步反彈,將有助改善四寶本季獲利表現。

而華映(2475)爆發財務危機後,昨日公告發生10億元本票遭退票情形,公司表示,將積極與台灣銀行協商後續清償事宜,並具狀請求法院盡速裁定准予緊急處分及重整;今日股價來到跌停0.54元。

法人認為,美中貿易協商樂觀的消息可望抵銷蘋概股利空的壓力,帶動台股反攻,不過還是須觀察量能可否突破千億,以及挑戰月線2大重點,而隨著CES開幕,預計5G、AI、電動車、自駕車等相關概念股將再度成為盤面上的焦點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面