台指期續拚反彈行情漲逾50點 一開盤再度攻回9600點關卡

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲美中貿易戰協商順利,緩解投資人慌張情緒,帶動台指期一開盤再度站回9600點關卡。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易談判順利,美國總統川普在推特上報喜,推升美股3大指數全數收高,其中道瓊工業平均指數大漲256點,日、韓股同步走揚,台指期今(9)日開高震盪,早盤漲逾50點,電子期指、金融期指連袂開高,再度攻上9600點大關。

美國總統川普在推特上表示與大陸協商進展談判順利的一番話,激勵美股3大指數連3個交易日收高,其中道瓊工業平均指數終場上漲256.1點,漲幅1.09%,收在23787.45點;那斯達克指數也漲73.53點,漲幅1.08%,以6897點作收;標準普爾500指數收高24.72點,漲幅0.97%,收報2574.41點;費城半導體指數尾盤則下跌5.72點,跌幅0.49%,收1160.52點。

請繼續往下閱讀...

台股周二9600點關卡曇花一現,不過隨著鴻海、可成等蘋概股領跌,盤中一舉重返9500點大關,指數開始量縮整理,終場下挫26.7點,收在9563.6點,成交值771.58億元,三大法人合計賣超2.57億元,自營商買超5.21億元,投信買超1.75億元,外資及陸資賣超9.53億元。

台指期呈現震盪收黑格局,昨天盤中雖然一度開高,飛越9600點大關,不過蘋概股偏弱整理,盤中漲幅逐漸收斂,終場下跌2點,以9561點作收。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少2585口至1萬782口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少2188口至3萬5575口。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面