純網銀爭霸戰開打 日本樂天團隊月底前提出申請

▲▼樂天銀行。(圖/樂天提供)

▲金管會的純網銀執照爭霸戰開打,樂天集團為首的純網銀團隊將在1月底前提出申請。(圖/樂天提供)

記者吳靜君/台北報導

金管會將釋出2張純網銀執照,日本樂天與國票金今日舉行發行人會議,樂天與樂天信用卡持股51%、國票金則持股49%,根據了解,以樂天領導的純網銀團隊將在月底或農曆年前提出申請。

國票金今(8)日公告,將49億元投資以樂天為主的純網銀申請團隊,雙方成立的純網銀名稱為「RAKUTEN INTERNATIONAL COMMERCIAL BANK Co., Ltd. 」(樂天國際商業銀行)。該純網銀的結構也大致底定,樂天的股權為50%、樂天信用卡的股權為1%、而國票金則是49%,目前國票金所推派的代表人仍由該金控董事長魏啟霖主導。

請繼續往下閱讀...

樂天也指出之所以決定與國票金合資在台成立純網銀,日本樂天在日本當地指出,著重兩重點:

第一,樂天在台灣的業務已經拓展到信用卡、旅遊、跳蚤市場應用以及電子書等領域,台灣樂天的生態系統,已經形成以電子商務與信用卡業務為中心的強大生態體系,台灣因而成為日本樂天海外業務最重要的地區之一。第二,為了加強台灣的生態系統,日本樂天準備與國票金在台灣推出網路銀行服務,在獲得台灣金管會批准前提下,日本樂天銀行、樂天信用卡與國票金控,將會遵循必要的程序,在台灣提供純網銀服務。

國票金表示,金管會所要求申請的截止日為2月15日,以樂天為首的純網銀團隊預計在1月底或農曆年前向金管會提出申請,且目前持股結構單純,也暫時無要邀其他股東加入的計畫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港船員落海!雙臂慘遭截斷漂水面 海巡動員送醫搶救無效

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面