電支11月大戰 LINE一卡通使用者最多、街口消費額最高

LINE Pay一卡通五大功能搶先看(圖/記者樓菀玲攝)

▲電子支付以LINE Pay一卡通使用者達90萬最多。(圖/記者樓菀玲攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(8日)公布電子支付統計,截至2018年11月底止,LINE一卡通使用人數突破90萬人。但在支付消費金額上,街口支付以5.65億元,贏過所有專營的電支機構。

根據金管會統計,截至2018年11月底止,共有26家電子支付機構,其中有5家專營公司、21家兼營的銀行或電票,專營的包括街口支付、歐付寶、簡單行動支付等,兼營的有LINE一卡通、玉山銀行等,目前電子支付總使用者人數約409萬人,較10月增加31萬人。

請繼續往下閱讀...

11月份國人使用電支支付消費交易金額為28.6億元,較10月減少1.2億元;電子支付帳戶間轉帳金額約2.3億元,較10月增加0.2億元。

市場上以街口支付跟LINE一卡通的競爭最白熱化!以使用人數來看,截至11月底LINE一卡通逾90萬人,比起10月的70萬人單月增加20萬人,玉山銀行有85.6萬人;專營的電支機構中,以歐付寶78萬人最多,街口支付則有61.3萬人。

在消費支付金額部分,11月街口支付衝到5.65億元,遠超過其他專營的電支機構,也超過LINE一卡通的4390萬元,但仍未超過玉山銀行的15.9億元。

電子支付帳戶間轉帳金額,11月仍以LINE一卡通居冠、轉帳金額有1.24億元,街口支付則為8604萬元排第二。

關鍵字:電子支付,街口支付,金管會,銀行局,LINE,一卡通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮罷工延燒 華航董座謝世謙:..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

3大主流外幣投資策略 一次大解..

謝金河:越南仍有潛在問題要解決

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

福七幕後推手朱崇惠:懷胎10年..

「iPhone初代機」全系列展..

鴻海創新技術走到哪裡? 呂芳銘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面