國人好會刷! 2018年信用卡刷逾2.64兆再創歷史新高

花蓮市公所與聯合信用卡處理中心合作,導入「公務機關信用卡繳費平台」,在市公所財政課及附屬單位殯葬管理所辦公室率先設立專用櫃檯。(圖/花蓮市公所提供)

▲國人2018年前11月已刷掉2.64兆元。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(8日)公布,國人2018年前11月簽帳金額逾2.64兆元,已經超過2017年全年的2.62兆,2018年再創下歷史新高,從2014年開始都年年創新高。

根據銀行局統計,2018年前11月份國人簽帳金額為2兆6414億元,已經超越2017年全年的2兆6231億元。若2018年12月統計出來當月簽帳超過2500億元,更可以破2.7兆元。

請繼續往下閱讀...

銀行局副局長莊琇媛表示,2018年國人簽帳金額再度創下歷史新高,從2014年起都是年年創下新高,跟近年行動支付發展有關係。

另2018年11月份簽帳金額為2466億元,較10月份2571億元、減少105億元。銀行局表示,主要是有銀行9月保費遞延到10月報,因此讓10月基期變高,雖然11月份有「雙11網購節」,但因為網購節只有1天,增加幅度不算太明顯。

此外,銀行局也公布各家銀行11月份信用卡發卡數,中信銀行以發卡數10.5萬張奪冠;元大銀行在11月衝高到10.4萬張排名第二;台新銀行發卡量7.3萬張排第三;國泰世華銀6.3萬張排第四;玉山銀以6萬張排第五。

關鍵字:金管會,刷卡,信用卡,銀行局,刷卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

道瓊大跌179.32點 信心指..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

中華電今年預計招1,600人

快訊/福衛七號順利發射升空!

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

台化等8檔股票今日除息 預計影..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

太空中心透露:下一個是獵風者號

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面