國際油價崩跌 台塑年終縮水只剩5.83個月平均拿31萬

▲▼國際油價崩跌,害慘台塑員工,預料今年年終沒有過去三年拿到的6個月年終,今年只剩5.83個月。(圖/記者葉南州攝)

▲國際油價崩跌,害慘台塑員工,預料今年年終沒有過去三年拿到的6個月年終,今年只剩5.83個月。(圖/資料照/記者葉南州攝)

記者馮建棨/台北報導

日前台塑曾說今年可望發出6個月的高額年終獎金,不過實際受到國際油價崩跌影響,經過討論之後,最後將發出5.83個月的年終,平均每人拿到31萬元。

據了解,台塑前年業績寫下好成績,因此去年發出六個月的年終及2.2萬元獎勵紅包,創下台塑發放獎金的新高,讓員工歡喜過好年。過去台塑總裁王文淵曾對外說,年終可望維持6個月,不過獎金要加多少,就還要再看最後的狀況。

請繼續往下閱讀...

台塑今天(8日)舉行業績發表會,整體業績表現並不如預期,受到國際油價下跌影響,第四季業績轉弱,因此經過台塑內部討論之後,年終獎金將會縮水,根據集團內部公式計算,決議發出5.83個月年終獎金,少於過去三年的6個月高額獎金。

至於除了年終獎金之外,台塑每年還是會發出加碼紅包,今年也會維持同樣的往例,預計台塑總管理處會在10日與工會討論,確認是否有加碼紅包。

根據台塑員工薪資來推算,員工薪資平均是5萬4500元,若以今年年終5.83個月,最後每人可望拿到31.7萬元,雖然跟過去三年的6個月年終差一些,但整體獎金已經羨煞許多人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面