華邦電12月營收36億元 創22個月新低

▲▼華邦電總經理詹東義。(圖/記者周康玉攝)

華邦電總經理詹東義。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

華邦電今(8)日公布上(12)月份營收為36.92億元,月減8.19%、年同期減少12.94%,來到22個月新低。累計去(2018)年1至12月合併營收為511.90億元,較去年同期增加7.56%,創下歷史新高。

從去年第3季以來,記憶體市場出現反轉,供需雜音不斷,華邦電總經理詹東義日前法說會表示,從全球局勢分析產業走向,包括石油上漲、中國需求下降、中美貿易等外部因素影響,未來幾季有很多不確定性,會造成短期生意有很多變動,但由於很多新應用不斷推陳出新,他肯定終端需求還是非常健康,因此對市場不悲觀,但會注意地方市場的庫存變化。

請繼續往下閱讀...

華邦電第3季營收為136.8億元,營業毛利率38%,淨利為28.4億元,每股純益為新台幣0.71元。華邦電去年10月宣布動土建設12吋晶圓廠,預計2020年完工落成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面