綠委怒批劣質頻道驅逐良幣 NCC:商業合約行為不宜介入

NCC示意圖(圖/本報資料照)

▲NCC大樓(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

日本頻道「Waku Waku JAPAN」2016年9月登台,但是因為授權金談不攏,民進黨立委段宜康8日表示,這個頻道應該快看不到了,並痛批國家通訊傳播委員會(NCC)怠惰。NCC回應,頻道授權金屬於商業合約行為,監理機關不宜介入,不過有關頻道播送節目內容,NCC會根據營運計畫書,在評鑑、換照時進行審查。

立委段宜康指出,日本人和韓國人對台灣的有線電視秩序,一定完全無法理解。「NCC為什麼能坐視『龍祥』這種爛電影台,每個月可以從我們交給系統的業者的500元中,固定收到1.5元權利金?」

請繼續往下閱讀...

段宜康表示,龍祥就因為全國都定頻在64台,靠著不斷重播東方不敗、天龍八部,就可以每年收到超過5000萬的權利金,而Waku Waku JAPAN的權利金竟然比龍祥還要少。段宜康批評,「NCC的怠惰,容許劣幣驅逐良幣。」

對於立委的不滿,NCC表示,頻道授權金屬於商業合約行為,監理機關不宜介入,至於龍祥電影台播送的內容,則將根據營運計畫書,在評鑑、換照時進行審查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面