散裝航運走出營運谷底 慧洋2018年營收破130億元創新高

▲受惠貨主提前拉貨效應,慧洋海運表示,散裝航運已擺脫過去兩年的營運谷底。(圖/慧洋海運提供)

▲受惠貨主提前拉貨效應,慧洋海運表示,散裝航運已擺脫過去兩年的營運谷底。(圖/慧洋海運提供)

記者林淑慧/台北報導

受惠貨主提前拉貨效應,散裝航運擺脫過去兩年的營運谷底。慧洋海運今(8)日發佈最新財報,2018年全年合併營收達新台幣130.68億元,以功能性貨幣計則年成長19.49%,創歷史新高紀錄。

慧洋指出,從全年合併營收及稅前盈餘來看,2018年平均換約漲幅近兩成,較前兩年有顯著的提升,推升去年12月合併營收達11.95億元,以功能性貨幣計,較2017年同期成長14.54%,同時自結全年稅前盈餘為新台幣18.66億元,自結稅前EPS為 3.02元。

請繼續往下閱讀...

去年航運業面臨中美貿易等全球性不確定因素影響,慧洋主管表示,供需雙方仍有其應對措施,包括從第三方轉運、提前拉貨等方式,而川習會後貿易戰暫緩90天,大陸開始積極採購以彌補過去供給不足的情況,使2018全年指數與運價維持在一定水準。

展望後市,慧洋維持穩健樂觀看法,期望運價指數能夠延續2018年的成長動能穩定上升,今年全年預計交付兩艘Supramax及兩艘Handy新船,並有57艘船進行換約,預期換約漲幅可達約15%,可望挹注公司營運成長動能。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面