台銀退10億本票 華映:積極與銀行協商中

▲面板廠華映。(圖/資料畫面)

▲面板廠華映。(圖/資料畫面)

記者姚惠茹/台北報導

華映(2475)日前向法院聲請重整遭法院後,今天(8日)接獲台銀通知保證票據到期,因此華映在下午召開重訊記者會,由總處長黃世昌說明公司保證票據發生跳票情事。

黃世昌表示,華映已經向台灣銀行融資借款,開立面額新台幣10億元的本票,並在107年12月13日聲請重整及緊急處分,台灣銀行依借貸合同主張全部借款債務到期,華映在108年1月8日接獲主管機關通知,台灣銀行已經在108年1月4日提示本票遭退票,華映將積極與台灣銀行協商,後續的清償事宜,並具狀請求法院儘速裁定准以緊急處分與重整。

請繼續往下閱讀...

台灣證券交易所表示,華映因發生存款不足以致金融機構退票,將從明天(9日)開始變更交易方法採行分盤交易,針對華映跳票一事,證交所指出,核有符合營業細則第49條第1項第9款及第49條之2第1項第3款規定情事,已通函自1月9日起,將華映股票併案列為變更交易方法並採分盤集合競價交易。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面