新機組上線 台電:今年供電穩定「不缺電」

▲▼▲終於擺脫缺電狀況,台電表示,今年有新機組上線,預估今年供電狀況穩定,不缺電。(圖/記者馮建棨攝)

▲終於擺脫缺電狀況,台電表示,今年有新機組上線,預估今年供電狀況穩定,不缺電。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

前年815大停電不僅造成台灣民眾陷入缺電狀況,也嚇跑不少投資人,台電今天(8日)表示,今年由於有新機組上線,預估今年全年供電狀況穩定,應該不會有缺電問題。

台電董事長楊偉甫表示,過去一整年供電狀況穩定,尤其在下半年,部分機組投入之後,供電不穩的狀況大幅改善,供電燈號從過去常低於6%的備轉容量率亮出橘燈的情況,變成6%以上改亮「供電吃緊」的黃燈,甚至亮出10%以上「供電穩定」的綠燈。

請繼續往下閱讀...

楊偉甫說,今年由於有林口新3號機及通宵新3號機機組上線,將可以提供總共169萬千瓦,讓供電能力大幅提升,因此預估今年供電穩定。

至於外界關心的核電問題,楊偉甫指出,目前已經把全台灣所有核電廠資料詳細完整的交給經濟部,現在經濟部正在盤點,預期等經濟部1月底宣告後,整體供電情況就會明朗,台電會全力配合。

▼終於擺脫缺電狀況,台電表示,今年有新機組上線,預估今年供電狀況穩定,不缺電。(圖/台電提供)

▲▼ 終於擺脫缺電狀況,台電表示,今年有新機組上線,預估今年供電狀況穩定,不缺電。(圖/台電提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面