官員遭控收賄 國發會澄清:此亞洲矽谷非亞洲矽谷

▲▼▲桃園市政府官員遭控在擔任亞洲矽谷計畫時收賄,國發會澄清,此亞洲矽谷辦公室不是國發會的亞洲矽谷辦公室。(圖/取自行政院直播)

▲桃園市政府官員遭控在擔任亞洲矽谷計畫時收賄,國發會澄清,此亞洲矽谷辦公室不是國發會的亞洲矽谷辦公室。(圖/取自行政院直播)

記者馮建棨/台北報導

桃園市政府前經濟發展局長朱松偉被控在擔任「亞洲矽谷計畫」副執行祕書期間,涉嫌收受業者賄賂與餽贈,今天法院以有串證、串供之虞,裁准朱松偉羈押禁見。國發會發出新聞稿澄清,說朱松偉是「桃園市政府」的亞洲矽谷辦公室擔任職位,並非「國發會」亞洲矽谷計畫。

據了解,「亞洲矽谷計畫」是落實總統蔡英文就職提出打造亞洲矽谷話,發展五大創新產業,以桃園作為示範基地,是繼桃園航空城後,桃園市最大的開發計畫案。

請繼續往下閱讀...

國發會表示,這次朱松偉被控在擔任「亞洲矽谷計畫」的執行秘書,這是桃園市府成立的「亞洲‧矽谷桃園市政府計畫專案辦公室」職位,並非國發會的「亞洲矽谷計畫執行中心」。

國發會指出,國發會的亞洲矽谷執行中心,是由國發會副主委鄭貞茂、經濟部次長龔明鑫擔任執行長;副執行長前由科技部參事汪庭安擔任,後改由本會產業發展處長詹方冠兼任至今。朱前局長並未在執行中心擔任過任何職務。

國發會還說,為了推動亞洲矽谷,國發會跟經濟部合作,透過智慧城鄉應用計畫補助機制,對外公開徵求廠商提案,以利物聯網產業發展,過程並未由地方官員擔任審查委員或由地方政府參與決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面