影/國3女逃學真相竟是「慘遭性侵」 嚴防惡狼躲校園事件重演

 記者陳玉/台中報導

台中某國中的國3女學生,去年9月間晚上6點多結束晚自習,在學校上完廁所離去時,遭埋伏歹徒持美工刀挾持性侵,身心受創,多次抗拒去學校上課被母親認為叛逆,一氣之下打了她2下,女學生才向母親泣訴遭性侵一事;台中市教育局表示,此案正由檢方偵辦中,該女學生目前已穩定就學、情緒平穩,將全力輔導該生。

▲台中國3女生晚自習慘遭性侵。(圖/記者陳玉攝)

▲台中國3女生晚自習離去時慘遭性侵,目前檢方偵辦中。(示意圖,與本案無關/記者陳玉攝)

校方表示,此事發生在去年9月中旬,女學生因故請假,老師擔心課業進度落後,將女學生留下夜間輔導;未料,女學生自3樓教室離校返家時,到校內1樓上廁所,準備離去時遭躲藏在隔壁間的歹徒,持美工刀將其拉進廁所內性侵得逞。

女學生遇性侵後身心受創,隱瞞1個月時間,多次抗拒到校上課更曾中午時間偷跑回家,女學生母親認為女兒叛逆,一氣之下打了女兒2下更將其趕出家門,女兒才哭訴在校遭性侵一事,讓母親相當不捨。

▲台中國3女生晚自習慘遭性侵。(圖/記者陳玉攝)

▲女學生打開廁所門時遭歹徒持刀挾持,來不及按下廁間內緊急求救鈴。(示意圖,與本案無關/記者陳玉攝)

校方得知後立即通知教育局、社會局並啟動輔導機制,由社工將該生帶往醫院檢查,並報警偵辦;經警查,案發廁所無被破壞跡象,且距案發時間已過1個月,校內監視器畫面已被覆寫,故無法調閱事發當天畫面,正全力調查釐清中。

台中市教育局表示,此案正由檢方偵辦中,該女學生目前已穩定就學、情緒平穩,學校輔導室及台中市學生輔導諮商中心將視該生需求,提供進一步協助。

▲台中國3女生晚自習慘遭性侵。(圖/記者陳玉攝)

▲教育局每學期要求校方要進行校園安全維護工作,此為自主檢核表。(圖/記者陳玉攝)

針對校園安全維護,台中市教育局學生事務室主任薛承祐表示,局內除每年編列超過1千萬補助高中以下學校設置電子圍籬、夜間照明等安全設備,每學期也要求學校依據教育部國民及學前教育署「強化校園安全防護機制實施計畫」會同轄區警員進行校園安全檢核及改善,同時校園安全也是督學重要視導工作,視情況不定期到校抽訪。

▲台中國3女生晚自習慘遭性侵。(圖/記者陳玉攝)

▲校園安全檢核表,要求校方、轄區員警一同進行檢核。(圖/記者陳玉攝)

薛承祐說,教育局也已要求各校與轄區派出所簽訂「維護校園安全支援協定書」,通盤檢討校園周邊危險熱點,並請員警於平、假日協助校園周邊巡邏,學生上、放學及重要節慶時間之安維勤務。

另外,學校也與周邊商店簽訂「安心走廊」合作契約,即時因應學童安全突發事件;並與里鄰長聯繫,結合社區居民成立「巡守隊」及「校園安心志工團」,增加人力協巡。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面