WeWork再獲軟銀投資20億美元 市值上看470億美元

▲日本的軟銀集團(SoftBank Group)。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本的軟銀集團(SoftBank Group)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,日本的軟銀集團(SoftBank Group)原先預計對WeWork投資160億美元,但由於市場動盪和投資夥伴的反對,軟銀決定縮減投資規模至20億美元

據路透社報導,WeWork是一家提供共用工作空間的公司,先前軟銀已對該公司投入超過80億美元,原先軟銀計畫要再投入160億美元的資金,但現在傳出軟銀加碼投資的金額將縮減至20億美元,但對WeWork的總投資將超過100億美元,相關計畫預計將於8日公布。

相關報導指出,軟銀之所以會降低投資金額主要是因為近期市場動盪以及WeWork的財務狀況不佳,且軟銀股票近期走跌,就連上個月募資235億美元將集團旗下電信事業進行首次公開募股後,股票仍下跌15%,價值90億美元。

消息人士指出,WeWork因為這筆新的資金注入,市值預估將提升至470億美元,而軟銀也將會把先前以200億美元估值購買的權證轉換為股權。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:共享辦公室,WeWork,軟銀,投資,資金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿電線活活勒死76歲臥病母 莽兒:模仿監所橡皮筋尋短

財經熱門新聞

愛茉莉氣墊粉餅 創千億韓妝帝國

離岸風電業者說退出 學者:台灣..

泰福-KY內線交易案 投保中心..

全球GDP與IC產業相關係數達..

鴻海考慮印度生產iPhone ..

去年3款新iPhone銷量創史..

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面