美中重返談談判桌 台指期連2天反彈攻上9600點大關

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲美股大漲助威,台指期連續2個交易日開高走高,今天再度重返9600點關卡。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中重返談判桌,加上美國聯準會(Fed)主席鮑威爾釋出鴿派談話,緩解市場近來的緊張氣氛,激勵美股4大指數一片紅通通,其中道瓊工業平均指數大漲近百點,亞股也連2日上演反彈行情,台指期今(8)日開高走高,早盤漲逾40點,3大期指活蹦亂跳,成功站回9600點大關。

美中恢復貿易談判,緩解市場緊張氣氛,使得美股4大指數全面收高,其中道瓊工業平均指數終場上漲98.19點,漲幅0.42%,收在23531.35點;那斯達克指數收高84.62點,漲幅1.26%,以6723.47點作收;標準普爾500指數也漲17.75點,漲幅0.7%,收報2549.69點;費城半導體指數尾盤上揚22.28點,漲幅1.95%,收1166.24點。

請繼續往下閱讀...

美股強彈,台股周一順利化解破底危機,台積電、大立光、鴻海等蘋概股帶頭衝,盤中一舉重返9500點大關,終場大漲207.79點,收在9590.3點,成交值918.67億元,三大法人同步站在買方,合計買超105.92億元,自營商買超15.26億元,投信買超8.33億元,外資及陸資買超82.33億元,可見外資逐漸歸隊。

台指期也跟著開高走高,一開盤直接飛越9500點大關,3大期指一片紅通通,盤中一度向上攻高9600點,終場上漲193點,以9563點作收。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加1萬1632口至1萬13367口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加8112口至3萬7763口。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面