陸2019年「春運」21日登場 估旅客量近30億人次

▲2018年春運搶票人潮。(圖/CFP)

▲2018年春運搶票人潮。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

農曆新年將至,號稱「人類地表最大遷徙」的大陸「春運」本月26日展開,共計40天。 據官方初步預測,今年春運全國旅客發送量將達29億9000萬人次,比去年春運增長百分之0.6%;鐵路運輸估達4.13億人次,民航7300萬人次,比去年春運分別增長8.3%和12%;水運方面則是4300萬人次;道路客運24.6億人次,與去年基本持平。

大陸國家發展改革委、公安部、交通運輸部等12部門7日在北京聯合召開春運會議。發改委副主任連維良在會上表示,2019年春運將於1月21日開始到3月1日結束,共計40天;今年的春運全中國大陸旅客發送量將達到29.9億人次,比去年春運增長0.6%。

▲▼2018年春運搶票人潮。(圖/視覺中國)

▲大陸民眾購票返鄉。(圖/CFP)

連維良說道,2018年各地區、各有關單位在交通運輸領域基礎設施建設、管理方式、服務質量等方面取得積極成效,為春運工作創造了良好條件。他也稱,「綜合研判,今年春運客運總量比上年將略有增長,出行方式更加多元化,運輸供需的總量矛盾進一步緩解,客流呈現『前緊後鬆』的特點。」

連維良還說,要健全春運工作領導機構,密切部門間的協同配合,做好道路客運班線、城市公車與鐵路、民航、水運的銜接,實現運輸方式間訊息共享,加強對惡劣天氣的應急應對,堅決防範出現大規模旅客滯留的情況。

在加強購票便利度上,連維良表示,「鐵路方面要進一步擴充互聯網售票系統處理能力,改進售票方式,強化技術防控,維護公平的網路售票秩序,公路方面要提升道路客運聯網售票服務水平,充分利用移動互聯網售票渠道,提高可售率、網售量。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面