再創歷史新高 葡萄王去年12月營收年成長23%

▲三大事業體暢旺,葡萄王7月營收年成長16.87%。(圖/葡萄王提供)

▲葡萄王去年12月營收年成長23%,再創歷史新高。(圖/葡萄王提供)

記者姚惠茹/台北報導

葡萄王(1707)今天(7日)公布財報,去年12月營收再創歷史新高,三大事業體皆雙位數成長,全年合併營收也改寫紀錄再攀高峰,以同樣的IFRS15基礎,2018年12月年成長23%,累計全年營收成長8%,在備受挑戰的環境中仍表現亮眼。

以ODM、OEM為業務主力的上海葡萄王,2017年基期雖高,但搭配2018年的「雙12」活動成效良好,年成長30.6%,累計全年成長51.2%,展望2019年,上海葡萄王以原本的美容膠原蛋白市場為主力,也以益生菌為主要進攻戰場,因大陸益生菌市場持續熱絡,加上母公司益生菌實力雄厚,產品市占為全球第七,在台市佔率、代工家數、產能更是三冠王,上海葡萄王將結合母公司優勢進攻,後續可望再創佳績。

請繼續往下閱讀...

葡眾部分,年終的會員衝聘活動結合持續成長的會員人數,有效挹注營收,年成長近21.2%,預計2019年葡眾會有更多新品推出,未來將持續搶攻國內直銷市場,相信能為葡眾創造下一個高峰的堅強後盾。

▲▼葡萄王生技、實驗室。(圖/記者徐文彬攝)

▲葡萄王生技實驗室。(圖/記者徐文彬攝)

台灣葡萄王,去年12月延續葡萄王品牌週年慶「挺健康的你」活動及年終慶兩大活動,深受消費者支持,反應良好,12月年成長近24.5%,再下一城,至於研發部份,葡萄王也破2017年紀錄,展現極高研發實力,去年囊括5國,共計22面獎牌,超越2017年20面的紀錄,創新能量備受肯定。

董事長曾盛麟表示,展望2019年為葡萄王「50週年」,將以「精彩,一路向前」為概念出發,後續將會推出全新形象廣告,搭配多項品牌、促銷等系列活動,再加上龍潭產能有效發揮,海外代工將會以東南亞為主力戰場,後續也會與許多代工客戶合作,目前客戶已遍及泰國、新加坡、香港、越南、印尼、馬來西亞,甚至更遠達南亞的印度地區,相信都能為葡萄王注入新活水,後勢樂觀可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面