怕被家人虐待!18歲沙國少女拒絕遣返 自鎖曼谷機場求見聯合國難民署

▲▼沙烏地阿拉伯18歲女子奎農(Rahaf Mohammed al-Qunun)被泰國拒絕入境後,將自己反鎖在機場旅館內,求見聯合國難民署申請庇護。(圖/路透)

▲沙烏地阿拉伯18歲女子奎農被泰國拒絕入境後,求見聯合國難民署申請庇護。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

一名來自沙烏地阿拉伯的18歲少女奎農(Rahaf Mohammed al-Qunun)5日搭乘飛機抵達泰國時,遭泰國移民官員拒絕入境,理由是沒有可供入境簽證所需的文件,也沒有回程機票。泰國移民官員預定今(7)日將他遣返出境,不過奎農將自己反鎖在曼谷機場的過境旅館內,拒絕回家,並求見聯合國難民署(UNHCR)、申請庇護。最新消息指出,奎農已經在聯合國難民署的保護下離開曼谷機場。

綜合外媒報導,奎農被拒絕入境時宣稱護照被飛機上一名沙烏地阿拉伯外交官拿走,而且擁有澳洲簽證,並不想留在曼谷。據了解,奎農原來的計畫在曼谷轉機,目標是前往澳洲尋求庇護,因為他在家鄉遭受到家人虐待,趁著和家人到科威特旅遊時才逃跑。

人員團體表示,奎農入境泰國被拒後,暫時待在曼谷機場的過境旅館內,但拒絕被送回國和家人見面,原因是他宣稱「家人會殺了他」,並將房間反鎖,要求在取得聯合國難民署的庇護前絕不離開。

泰國並非聯合國難民公約的簽署國,即使國內有10多萬名難民,但不會為尋求庇護者提供法律保護。不過受到沙國異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害的影響,讓所有與沙國有關的事件,都容易被國際放大檢視。泰國當局表示,奎農現在處在泰國主權之下,沒有任何人、任何大使館可以逼迫她去任何地方,會盡所能地「保護」他,而他最後的去向將由聯合國難民署評估。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面