鴻海轉投資正達光電 去年底通報裁員29人

▲鴻海轉投資正達光電 去年底通報裁員29人。(圖/翻攝官網)

▲正達光電去年底通報裁員29人。(圖/翻攝官網)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)轉投資的光學玻璃供應商正達光電(3149),去年底向苗栗縣政府通報資遣29名員工,主要是受到生產線進行調整的關係,因此裁減全為生產線員工,正達表示,資遣作業一切均合乎勞基法規定。

正達光電主要產品為光學玻璃、建築用玻璃、3D保護玻璃、觸控模組等,專長於薄化玻璃、鍍膜玻璃等技術,客戶包括蘋果、鴻海、深超、華為、聯想、友達、業成、小米、BMW、AUDI、宸鴻、群創、Verizon等,不乏科技大廠 。

請繼續往下閱讀...

消息傳出後,正達證實,去年12月31日,已向相關單位通報資遣生產線上員工,主要因為公司進行產品結構與生產線的調整,因此必須精簡人力,強調資遣作業一切均合乎勞基法規定。

對此,苗栗縣政府勞資關係科表示,據正達通報這次資遣人數為29人,依照正達員工約600人計算,比例約4.83%,尚未達到大量資遣的比例,一般以員工人數達500人的公司,一日資遣員工要達到80人以上,才算是大量資遣。

關鍵字:鴻海,正達光電,裁員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

指定信用卡回饋上看25% LI..

這7大長相特徵最有偏財運! 上..

台數科宣布72.5億收購新永安..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

經濟部救援內政部 釣出野生蘇貞..

Fed月底預防性降息 看好美股..

GPS業者長天解雇近60名員工

威力彩今晚頭獎上看10億! 全..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面