滙豐:估今年台股盈利成長2.6% 低於亞洲平均

▲▼ 20181205台股。(圖/記者邱顯燁攝)

▲滙豐銀行預估台股今年盈利成長2.6%。(圖/記者邱顯燁攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

滙豐銀行今天(7日)預測,2019年台股成長將走緩,估今年台股每股盈利成長僅2.6%,對比整體亞洲股市預估的成長10%來說較低,也低於大陸股市、印度股市。

滙豐銀行董事總經理范卓雲表示,針對亞洲股市,台股2019年應維持審慎投資,預測台股今年每股盈利成長僅2.6%,如果對比亞洲股市平均盈利成長10%來說,台股是低於亞洲平均,但是由於整個亞洲股市2018年經過大幅調整,台股今年還是有大幅上升空間,但落後亞洲平均。

請繼續往下閱讀...

范卓雲認為,2019年亞洲股市,較看好大陸、新加坡、印度。大陸股市平均盈利成長14%,其中H股盈利預計成長12%,新加坡股市盈利預計成長6%到7%,印度股市盈利預計可以成長20%。

另外,范卓雲也直言,預計2019年、2020年全球GDP成長將溫和放緩,從2018年的2.9%,今年落在2.6%,2020年在2.4%。主要是大陸推出財政刺激措施、加上美國經濟保持穩健成長,令全球經濟週期可以延長。且市場對美國聯準會過度緊縮的擔憂可能未來數月緩解,屆時新興市場股票、債券及貨幣市場可望回穩。

全球GDP成長將溫和放緩,但范卓雲認為當前投資人過於擔憂全球經濟衰退的風險,投資人情緒變得過於悲觀,在經歷2018年市場大幅調整後,投資人預期變得相當審慎、估值顯著下調,均有助股市於未來數月觸底,並進而逐步復甦,預計全球股市將保持約10%盈利成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

97%零售虧損 7000間店半年內倒閉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面