地方 地方焦點

兄弟探獅子部落遺址失聯 枋寮警入山找到人

▲兄弟探部落遺址失聯 枋警入山救出人▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋寮警方會同義警、山青入山救人。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同) 

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣郭姓兄弟兩人,進入屏東縣獅子鄉外獅山區探尋獅子部落舊址,失去音訊已一天,也連絡不上,家人著急向枋寮警分局求助,警方派員並召集鄉民入山搜索,順利找到他們兩人,經短暫休息下山,讓家屬相當感激。

▲兄弟探部落遺址失聯 枋警入山救出人▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲找到失聯郭姓兄弟後合影。

枋寮分局內獅派出所於日前接獲林姓民眾報案,稱其丈夫及兄弟2人,於前日上午9時許進入枋山溪上游獅子鄉外獅山區探尋獅子部落舊址,然過了一天尚未返家且無法聯繫,擔心他們安危,請求警方協助。

內獅所所長伍恩賜獲報後,立即聯繫熟知該處山區環境的義警孫清榮及獅子村青年等共計10名成立搜救隊入山搜尋,但受限於山路路況車輛無法駛入,救難人員僅能徒步進入沿線搜尋,經3個多小時後,終於在國有31林班地附近尋獲郭姓兄弟兩人。

經檢視郭姓兄弟身體狀況尚佳外,提供食物及水讓他們稍作休息至體力恢復後,由所長及搜救人員沿路護送平安下山返家,他們兄弟二人及家屬對警方的不畏艱難協助給予高度的肯定,一再致謝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面