影/緊抓腳踝「詭異倒掛」背兒!母電梯內急甩45秒 無助淚鬥死神

大陸中心/綜合報導

廣西玉林市日前發生一樁悲劇,一名年僅6歲的小男童在家吃花生時不慎噎住,當場嘴唇發紫、窒息陷入昏厥,母親發現後急忙將孩子一把抱起,送往離家最近的人民醫院搶救;而社區電梯中的監視器畫面也拍下,母親抓著孩子腳踝「倒掛負背」,還不斷狂甩長達45秒,試圖將花生甩出,但最後仍是回天乏術,送醫後宣告不治。

1月3日傍晚18時許,住在玉林容縣城區的小男童在家吃花生,但一時不慎卻遭噎住,小小的花生米卡在氣管處,男童當場就缺氧窒息,渾身癱軟失去意識,嘴唇也迅速發紫。母親見狀後嚇了一大跳,急忙抱起孩子送醫急救,雖然最近的人民醫院離家僅數分鐘的腳程,但最後仍是救不回一條幼小的生命。

▲▼緊抓腳踝「詭異倒掛」背兒!母電梯內急甩45秒 無助淚鬥死神。(圖/翻攝微博)

▲母親無助地倒掛背著孩子求診,在電梯內不斷甩動試圖將花生排出。(圖/翻攝微博)

監視器畫面拍下,身穿紅色外套的母親匆忙走進電梯中,雙手還抓著孩子的腳踝,將他以「倒掛」方式背在背後,這時男童已經沒有意識,雙手垂軟;在按下電梯後,焦急的媽媽不知如何是好,試著彎腰屈膝蹲下、跳躍抖動、左右甩動,甚至還將孩子抱起拍背,但都沒辦法將那顆致命的花生米排出,整段過程長達45秒,好不容易電梯門開了,媽媽趕緊背著孩子快步跑出,但當孩子到院時早已沒有生命徵象,且瞳孔已經放大,經搶救後仍不治身亡。

醫師指出,事實上如若孩童、患者遭食物噎住,可施以哈姆立克法急救,須一隻腳站在患者雙腿間,將患者身體前傾、口部張開,並以左手握拳,虎口對準患者肚臍往上約2根手指位置,以右手包住左手向內按壓腹部將異物排出。

而這母親搏鬥死神、最悲痛的45秒畫面曝光後,網友也大感心痛,表示「如果這母親懂得哈姆立克法,也許就能避免這個悲劇了」、「天!看得我一身發麻」、「有孩子的人看不了這個,太心疼」、「一看就知道這個媽媽是急得懵了,唉!」、「這個媽媽當時是多麼無助,難過!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面