2019年電動車補助 買新電動機車最多拿3.3萬

▲▲經濟部持續補助電動機車,在汰換舊款二行程機車並購買新電動機車,最多可拿3.3萬元的高額補助金。(圖/記者張慶輝攝)

▲經濟部持續補助電動機車,在汰換舊款二行程機車並購買新電動機車,最多可拿3.3萬元的高額補助金。(圖/記者張慶輝攝)

財經中心/台北報導

日前謠傳電動車補助在去年落幕,經濟部出來闢謠,還在LINE放上補助金試算表,以桃園地區最多補助可拿3萬3千元,對於想要換電動機車的車主來說,是一大利多。

近年來環保風氣興起,民眾在傳統汽油車之外也會開始選擇電動車,電動車廠商也不斷推出新款車樣來搶市,政府也會為了解決汽機車空污排放問題,從中央到地方政府都提出相關補助,希望提高民眾換車意願,不過卻傳出電動車補助即將到期。

請繼續往下閱讀...

經濟部工業局指出,為了推動電動機車產業發展,經濟部有「電動機車產業補助實施要點」,補助期限一直到111年12月10日為止,民眾只要在期間內購買符合補助標準得電動機車,就可以獲得相對應補助。

根據經濟部在LINE上放出消息,經濟部補助新購電動重型及輕型機車1萬元,小型輕型也有7200元,環補署則是分為汰換二行程及新購電動車兩種,價格從1千到5千都有,另外加上地方政府也都有不同的補助。

以全台補助最多的桃園市為例,汰換2行程機車並新購電動車,目前最夯的GOGORO可以拿到3.3萬元,光陽電動機車也有3.1萬元,山葉電動機車也有2.82萬元,高額補助金就等民眾申請。

▼經濟部持續補助電動機車,在汰換舊款二行程機車並購買新電動機車,最多可拿3.3萬元的高額補助金。(圖/取自經濟部)

▲▼▼經濟部持續補助電動機車,在汰換舊款二行程機車並購買新電動機車,最多可拿3.3萬元的高額補助金。(圖/取自經濟部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「孝順柴」一早起床陪阿嬤買菜 無奈扶車頭等到度辜萌暈路人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面