兆豐銀去年獲利高 員工年終逾5個月、加薪3%以上

▲▼兆豐銀尾牙。(圖/記者吳靜君攝)

▲兆豐銀尾牙,董事長張兆順扮演星際大戰中的絕地武士,鼓舞員工。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

為了凝聚兆豐銀的向心力,兆豐銀今(6)日舉行聯合大型尾牙席開350桌,兆豐銀董事長張兆順更是扮演星際大戰中的絕地武士激勵士氣,董事長張兆順表示,去年兆豐金的獲利是近3年最好的,因此年終獎金超過5個月沒有問題,員工也會加薪超過3%以上,並且增加員工600人的徵才計畫。

兆豐銀今年辦理三場聯合尾牙,中部、南部都已經舉行,今天是最後一場的北部場,張兆順以星際大戰絕地武士登場,兆豐銀總經理蔡永義則是扮演強而有力的美國隊長,而兆豐金的總經理胡光華則是鋼鐵人現身,象徵著兆豐銀在國內外匯龍頭的地位,擁有18種幣別的外幣現鈔。此外,兆豐銀的尾牙金融業最狂尾牙 兆豐銀祭出百萬名車大獎,三台歐洲豪車就擺在現場,更是振奮員工的士氣。

請繼續往下閱讀...

張兆順接受媒體採訪時表示,其實先前沒有挑過,而是試穿的時候才知道要扮演絕地武士,但是他的小孫子卻認為這種扮相很不錯,很貼近現代、很現代化。

張兆順接受媒體採訪時表示,銀行去年稅前盈餘已經達到到267.68億元,稅後純益純益達到242億元,整體金控去年稅後純益也達到282億元,也是近3年的新高,所以年終獎金突破4.6個月沒有問題,將上員工獎金穩穩拿5個月以上並沒有問題。

薪水方面,為了鼓勵員工的辛勞,這幾年兆豐銀瘋狂加薪,前幾年大約是6%、去年大約是5%多,今年加薪3%以上也沒有問題,張兆順表示,很多人都認為兆豐銀、兆豐金的薪水很高,但他認為,只要是好的人才這薪水「一點都不高」;而兆豐銀今年也有大規模的徵才計畫,今年要新增600人,希望有志青年可以加入兆豐的行列。

▲▼兆豐銀尾牙。(圖/記者吳靜君攝)

▲兆豐銀年終超過5個月、員工加薪3%以上,羨煞其他企業員工。(圖/記者吳靜君攝)

展望今年,張兆順提出三大方向,其一就是加強消金尤其是信用卡的部分,張兆順說,自從銀行取得林俊傑演唱會的獨家優先搶購權,兆豐銀信用卡短短一個月內就增加了5,000卡,顯然兆豐銀有抓住年輕人的心,對此張兆順說,未來兆豐會推出一連串的活動,並且充分授權,讓銀行可以抓住年輕人的心。

分行也會進行專業性的調整、區隔,消金的部份充分的處理消金;企業金融也是兆豐的強項,部分分行也進行專業的企業分行,但這部分是慢慢調整,就像兆豐銀進行洗錢防制調整就花了2年的時間。

海外部分也是兆豐銀今年衝刺的重點,張兆順說,去年因為要落實洗錢防制,美國的分行業績掉五成,所以這部分一定要填補回來;另外,東南亞、澳洲等地點,都有請當地專業進行研究,可能會擴點或者新增據點。

洗錢防制仍要繼續落實,張兆順表示,現在美國也希望其他非美地區的分行也能夠遵照美國的標準,而這部分其他銀行未來也會面臨到,目前經常往來的客戶的KYC(認識客戶)已經完成九成了。

總之,兆豐銀也將持續發揮企金強項,深化以企金擁抱消金的策略,積極拓展各項業務,呼應尾牙的主題「兆要無限」持續「超越巔豐」。

▼兆豐銀三台豪車就擺在現場,準備抽獎,簡直霸氣外露。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼兆豐銀尾牙。(圖/記者吳靜君攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面