2019首次!中國海警5日巡航釣魚台 環時:平均每月至少一次

▲▼釣魚台,釣魚島,尖閣諸島,釣魚臺。(圖/CFP)

▲釣魚台在大陸稱釣魚島,日本稱為尖閣諸島。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

2019年剛開始,5日中國海警局就宣布,已「再次進入釣魚台海域巡航執法」。釣魚台是近代歷史政治角力之地,自從日本政府宣布釣魚台「國有化」後,中國海警等開始「常態性」進出釣魚台海域,2018年下半頻率更提升至「平均每月一次」。

▲▼中國海警5日在釣魚台巡航。(圖/翻攝自微博/中國海警)

▲中國海警微搏PO文。(圖/翻攝自微博/中國海警)

「中國海警局」5日在官方微博發布,「海警2305艦艇編隊在釣魚台領海內巡航」。中國海警船編隊2018年第19次在釣魚台12海里海域進行巡航執法。《環球時報》指出,2018年9月以後,中國公務船「平均每月至少一次」巡航釣魚台海域。

▲▼4艘中國海警船918入釣魚台巡航             。(圖/翻攝自南海研究論壇)

▲圖為2018年4艘中國海警船入釣魚台巡航 。(圖/翻攝自南海研究論壇)

環時報導指出,日本政府於2012年將釣魚台及其附屬島嶼進行所謂「國有化」後,中國海警等進入釣魚台周邊毗連區和領海的情況成為常態。日本政府2012年9月11日將釣魚台「國有化」,至今已滿6年。

日本國土交通省於空中所拍攝的釣魚台。(圖/取自維基百科)

▲日本國土交通省於空中所拍攝的釣魚台。(圖/取自維基百科)

日媒日前報導指出,中國官方船隻不但固定在此海域巡航,進入領海的次數也逐年增加,2012年共計20次,2013年達52次,2017年截至8月底也有22次。若已2018年每月至少一次來看,次數有減緩趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面