擊穿1.2米鋼裝甲板 陸紅箭-9A反坦克導彈外銷東非盧安達

▲▼中國兵工集團裝甲日--反坦克彈全展示             紅箭-9A車載反坦克導彈。(圖/翻攝自《參考消息》)

▲中國 紅箭-9A反坦克導彈。(圖/翻攝自《參考消息》)

軍武中心/綜合報導

中國軍武再獲非洲國家青睞,日前盧安達在年度的國防軍演中亮相紅箭-9A型反坦克導彈,證實該國成為此款導彈的第一個國外用戶。紅箭-9A屬於重型反坦克導彈,由筒裝導彈和車載發射制導裝置等組成,能擊穿1.2米帶反應裝甲的垂直均質鋼裝甲板,意味著包含美軍M1A2在內的全球所有現役主戰坦克都可以被擊穿。

紅箭-9A是紅箭-9的改進型,最大的特點就是導彈發射裝置體積大幅度縮小,並簡化紅箭-9發射裝置上的部分設計,例如減少發射裝置上的導彈數量(從紅箭-9的4枚減少到1枚),同時取消自動裝彈系統等,因此可以很方便的安裝在包含三腳發射架、各型履帶式裝甲車及輪式車輛等在內的多種平台上。而此次盧安達就將該型導彈安裝在戰鬥全重約6.3噸的「眼鏡蛇」4X4輪式高機動裝甲車上,獲得最佳應證。

▼盧安達軍人正在搬運紅箭-9A導彈的儲運發射筒。(圖/翻攝自大陸網站)

盧安達在年度的國防軍演中亮相中國紅箭-9A型反坦克導彈。圖為該國軍人正在搬運該型導彈的儲運發射筒。(圖/翻攝自大陸網站)

該型反坦克導彈還將原先紅箭-9採用的激光指令制導方式,改為毫米波指令制導方式。相較於激光,毫米波在對霧、霾、塵埃和戰場煙霧上的穿透力方面更具優勢,同時毫米波指令制導方式所需的設備體積較小,成為紅箭-9A型發射裝置能成功「減肥」的一大主因。

當然紅箭-9A最受矚目就是其展現的剽悍威力,該導彈彈徑為152毫米,平均飛行速度227米/秒,最大射程達到5.5公里,具備90%以上的高精度命中率。由於採用大威力串聯破甲戰鬥部,因此紅旗-9A能擊穿1.2米帶反應裝甲的垂直均質鋼裝甲板。

盧安達此次裝備這款中國反坦克導彈,很明顯最大目標就是能與關係不友好的剛果民主共和國所抗衡。據了解,剛果已在2017年向烏克蘭引進50輛帶有「接觸-5」爆炸式反應裝甲的T-64BM1M主戰坦克,盧安達若只依靠過去所裝備的T-55改進型坦克,則很難與其正面挑戰

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面