日本電車族心聲!「鼓鼓的它」最討厭...贏過吵鬧對話聲

▲▼電車通勤,上班族通勤,日本東京,電車通勤族。(圖/記者季相儒攝)

▲日本電車通勤族。(圖/記者季相儒攝)

國際中心/綜合報導

日本一份針對「車站與車廂內最感困擾的行為」的問卷調查顯示,通勤族在車站與車廂內最討厭的就是「後背包」。對此,日本鐵道公司就呼籲,請乘客搭車時將後背包反揹到胸前,或是放置在行李棚架上,避免造成身旁乘客困擾。該問卷由73間民間鐵道公司加盟的日本民營鐵道協會共同執行,透過官網進行調查,今年總計2686人做答。

根據日本放送協會(NHK)的報導,談及在電車內及車站,什麼樣的行為最令電車族感到困擾,「隨身行李的攜帶及放置方式」今年首次躍居冠軍,踢下過去9連霸的「喧鬧對話聲與打鬧行為」。

報導更指出,根據前9年的調查,「隨身行李的攜帶與放置方式」名列第12,到了前年度突然竄升到第4名,去年又上升到第3名。分析名次上升的原因,可能是使用後背包的通勤族漸增,很多人都有在擁擠車廂中被後背包攻擊或壓迫的經驗。

後背包的製造廠商表示,因為受到智慧型手機普及的影響,很多人都想空出雙手來操作手機,加上工作方式愈來愈多元,許多上班族穿著不限正裝,也變得比較休閒。此外,報導也提到日本在2011年發生311大地震後,很多人都開始用後背包來因應突發狀況,也間接讓後背包的銷量提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面