影/76歲宋恭源大跳斗肩舞 帶領光寶繼續「瘦身」

▲光寶科尾牙,董事長宋恭源和主管群跳斗肩舞。(影/記者周康玉攝) 

記者周康玉/台北報導

光寶科尾牙有亮點,台上勁歌熱舞,台下主管群也跟著熱舞,原來是公司請來健身教練潘若迪串場,帶動全場做起韻律操,重視養身的宋恭源,也大方跳起「斗肩舞」,還開心和同事擊掌,不只帶領同事健身,同時也帶領集團「瘦身」。

股號2301的光寶科,是台灣第一家電子類股上市公司,今年邁入第44周年,以生產LED及電源供應器起家;然而面對科技、大環境等變化,光寶科也正在積極轉型中,邁入76歲的宋恭源也強調,將持續轉型。

請繼續往下閱讀...

近三年來,董事長宋恭源設定以雲端運算、LED照明、汽車電子、生醫、工業自動化等,五大IOT應用領域,作為集團轉型發展重點。今年的光寶科,將以雲端運算應用和戶外照明為兩大雙引擎,營收貢獻占公司的三分之一;預期今年這兩塊事業在營收獲利都會有雙位數成長。

宋恭源在昨(4)晚舉行歲末聯歡會中表示,光寶持續進行的企業轉型,非常務實,著眼於獲利能力的提升。不只是營運模式的改變,或是產品組合的調整,不僅為營業額的成長,更是創造優質的獲利能力,讓光寶永續地經營發展,朝百年企業邁進。

外界曾傳宋恭源是「剪刀手」,對於不賺錢的部門會毫不猶豫的「cost down」。過去曾經因為旗下子公司建興電,因為生產的光碟機不賺錢了,一度裁員。此外,去年8月也以迅雷不及掩耳速度,出售旗下手機產業可攜式影像事業單位(CCM),結果毛利率從第1、第2季的11.91%和11.13%水準,第3季一下上升到15.77%,總執行長陳廣中表示,獲利跳升跟產品組合有關,但仍可反映出光寶科瘦身有成。

總執行長陳廣中也強調,光寶會持續類似去年這樣優化生意組合,換言之,沒有未來性的事業體,會在適當時候「壯志斷腕」。

光寶科2019年尾牙,總執行長陳廣中(左起)和董事長宋恭源。(圖/光寶科提供)

▲▼光寶科2019年尾牙。(圖/光寶科提供)

▲▼光寶科2019年尾牙。(圖/光寶科提供)

光寶打入歐系車廠 車用全年營收挑戰200億

光寶科看今年審慎樂觀 董座看加薪「優於同業」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面