研究生靠「變形水壺」45天募逾200萬創業 雙月營業額破60萬

▲▼研究生興起開發「個人化水壺」的念頭,短短45天募逾200萬創業,2個月營業額高達60萬元。(圖/記者紀佳妘攝)

▲研究生興起開發「個人化水壺」的念頭,在群眾募資平台上引發一股熱潮,短短45天募逾200萬創業。(圖/記者紀佳妘攝,下同)

記者紀佳妘/台北報導

「變形水壺」來了!一名24歲的研究生發現市面上水壺常有死角,使得清洗不易容易產生異味,因為單純想要解決生活上的小問題,意外踏上創業之路,興起開發「個人化水壺」的念頭,更在短短45天募得逾200萬元,決定休學開創公司,如今2個月營業額高達60萬元,繳出不俗的成績單。

身為「Wattle」團隊的靈魂人物Alvin回想起創業過程,笑說「我們團隊內其實都挺愛用水壺,不過發現有些水壺無法滿足我們的需求」,為了實現「水壺由你做組」的想法,透過3D列印技術製造模組,讓個人化水壺如積木般,可以一節一節任意拆解,將水壺拆成上蓋、瓶身環節及底座,只要透過卡榫就能隨意組裝,就是一個簡單念頭,打造出全新品牌。

請繼續往下閱讀...

當時還是國立大學土木工程系研究所的他,開始思考未來人生的出路,由於對自身所學沒有興趣,意外與室友合作開發水壺,全心全意投入這項計畫,在因緣際會之下,在群眾集資平台上試試水溫,若反應不佳,鼻子摸摸打消創業念頭,繼續尋找土木相關的工作,反之,成功籌得資金就繼續實現夢想,透過幾部陽春的宣傳短片,短短幾分鐘的時間點出個人化水壺的最大特色,成功吸引許多人的目光,45天內籌得202萬元,這時才有經費得以修正設計,並將水壺量產。

▲▼研究生興起開發「個人化水壺」的念頭,短短45天募逾200萬創業,2個月營業額高達60萬元。(圖/記者紀佳妘攝)

在2018年9月與夥伴們成立公司,創業初期讓Alvin工作與學校蠟燭兩頭燒,經過考量後,發現土木工程對創業並沒有幫助,決定休學全心衝事業。然而創業這條路並非一帆風順,最大困難在於公司營運上,沒有足夠的經驗、能力可以決定決策,必須耗費許多時間,如同海綿般吸取新知,不斷向人請教或看書,每天都在「學新事物、做出決策,失敗後要如何走下一步」中度過。

品牌如今剛起步,短短2個月的時間也繳出漂亮的成績單,雙月營業額達60萬元,企業客戶、線上平台、店面寄賣成為現在最大的業績來源,不過Alvin坦言,創業初期變數仍多,所以打給自己的薪水與一般土木學系的新鮮人起薪差不多,約35K至38K左右,這一路走來壓力確實不小,必需百分之兩百的投入才有現在的小成就。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面