董事長承諾…台中幸福公司真的「連10年加薪」!尾牙宣布今年最高6.18%

▲和大集團尾牙。(圖/華豐提供)

財經中心/台北報導

汽車傳動系統製造廠和大(1536)4日晚間在台中國際會展中心舉辦尾牙,由於董事長沈國榮去年接下華豐(2109)董座,今年集團尾牙首度加入華豐員工,飆增了160桌,沈國榮更宣布,將發放年終獎金3至3.5個月,且2019年仍會持續調薪,全年3%至6.18%,是自2010年開始連續第10年調薪,法人也看好和大今年業績可望成長7%。

和大集團為傳統產業營運翻轉的最佳典範,去年營運表現佳,尾牙首度加入華豐輪胎,包括高峰、和大一起辦,從去年的230桌增加到390桌,創下新高,還邀請楊烈、利菁、李愛綺等藝人助陣,董事長沈國榮更在台上宣布,只要和大公司獲利創下新高,就會為員工調薪!而這10年來他也信守承諾,連續加薪,成為外界羨慕的幸福企業。

沈國榮受訪時表示,和大近年來業績不斷攀升,頭家應該照顧員工,把公司利潤跟員工分享。但因今年受貿易戰衝擊,業績成長可能不如過去,但攀高無虞,還是會調薪,只是不同於過去以5%為調薪基礎,今年改採品質控管,以KPI為基礎,上下半年各調整一次,各廠別員工只要工作表現比去年同期好,最高可獲得6.18%調幅,最少也有3%,將在8月10日一次發放;下半年以調過的薪資作為加薪6%的水準,也就是下半年最高可調到6.36%,全年平均就是6.18%。

請繼續往下閱讀...

▲▼董事長承諾…台中幸福公司和大真的「連10年加薪」!尾牙宣布今年最高6.18%。(圖/和大集團ㄢ

和大是國內少數的電動車零組件供應商,雖然全球車市銷售減緩,外在環境前景不明,但和大因電動車零件需求持續攀升,法人預估今年營收將可成長5至10%。沈國榮表示,展望今年電動車市場成長,大客戶特斯拉第2季也將有新車款Model Y推出,同樣應用和大的減速齒輪箱,預期全年營收將成長3成,整體將帶動大出貨量持續成長,和大新產能加入,

法人預估,和大2017年營收67億元,2018年達72億元,成長了約7.5%,今年可望上看80億元,預估2020到2022年營收成長15至20%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面