光寶打入歐系車廠 車用全年營收挑戰200億

▲▼光寶科2019年尾牙,董事長宋恭源、總執行長陳廣中   。(圖/記者周康玉攝)

▲光寶科2019年尾牙,董事長宋恭源(右起)和總執行長陳廣中 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科今(4)日舉行尾牙,董事長宋恭源和總執行長陳廣中釋出年度展望,並分享各事業體市況。陳廣中表示,光寶科今年仍以雲端運算應用和戶外照明為兩大雙引擎,預期在營收和獲利都會有雙位數成長;車用攝像頭部分,已經打入歐系Tier 1車廠,且簽下長達8年的合約,預估下半年放量。

為了瘦身,光寶科去年8月將手機產業可攜式影像事業單位(CCM)出售,陳廣中表示,光寶會持續類似去年這樣優化生意組合,換言之,沒有未來性的事業體,會在適當時候「壯志斷腕」。

請繼續往下閱讀...

由於消費性電子成長趨緩,車用電子成為全球科技大廠最期待的領域,光寶也不例外。陳廣中表示,目前光寶科在車用耕耘年,分為照明和攝像頭兩大塊,其中車用照明的全球市占率已達13~15%,也是目前光寶做最好的一塊;用於ADAS(先進駕駛輔助系統)的攝像頭部分,則是已經接到歐系第一階供應商(Tier 1)訂單,是長達8年的合約,預估下半年放量。

陳廣中表示,整體車用目前在集團營收仍是個位數,但年營收已經突破100億,占集團營收個位數百分比,要挑戰200億「需要一些時間」。

由於光寶科現在滿手現金,宋恭源表示,目前沒有減資計畫,但如果有好的併購對象,會選擇對市占率和競爭力有幫助的對象併購。

高雄廠快好了

前年動土的高雄廠房目前則是已經進入裝修階段,陳廣中表示,設備也已經部分遷入,同時等待客戶認證和核准,預估真正量產會落在4、5月份。

然而,高雄廠的動工進度也受到貿易戰影響。陳廣中表示,除了原本楠梓廠的車用會較早移入高雄廠運作,目前比較確定的是雲端、電源、網通等和資安有關的三類產品。

▼光寶科2019年尾牙。(圖/光寶科提供)

▲▼光寶科2019年尾牙。(圖/光寶科提供)

光寶科看今年審慎樂觀 董座看加薪「優於同業」

光寶科尾牙席開400桌 總獎金達642.2萬元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面