衝刺商用+佈局東南亞 東元今年業績拚雙倍成長

▲左起為東元集團總經理連昭志、會長黃茂雄、協理彭繼曾。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為東元集團協理彭繼曾、會長黃茂雄、代理總經理連昭志。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

東元集團(1504)今天(4日)舉辦2019年全系列新品發表會,會長黃茂雄表示,現在消費者的要求變高,應該要從服務面來提升價值,至於談到佈局則強調東元正在衝刺商用產品,並且加強開拓東南亞市場,代理總經理連昭志更是直接喊出,今年業績拚雙倍成長。

東元集團今天舉行2019新品發表會,主打節能、減排、智慧、自動化產品,首度曝光的國產第一台DC變頻商用冰箱,和競爭品牌相比,節能效果達到60%以上,以及商用VRF全變頻中央空調多聯式系列,還有近年跨入的高能效磁懸浮離心機市場,用來搶攻公共工程大案及綠建築,所推出的IPLV冰水產品解決方案,節電效果比非變頻機高30%。

請繼續往下閱讀...

▲搶攻4K高畫質市佔 東元推出75吋液晶大電視。(圖/記者姚惠茹攝)

▲東元自動化推出的摩斯漢堡送餐機器人。(圖/記者姚惠茹翻攝)

其中在自動化的部分,黃茂雄更是提到摩斯漢堡的送餐機器人,不僅得到經濟部1600萬元的補助,實際應用也廣受好評,因此感嘆的說,現在的消費者要求變高,應該要從服務面來提升價值,否則經銷商面臨電商的挑戰將會變得更辛苦,

談到今年的產品佈局,黃茂雄強調台灣的市場有限,雖然東元在1972年就開始佈局東南亞,1983年前進澳洲,但是過去對商用和海外市場的重視度不高,不過現在商用產品的年成長達35%,高於家用產品的25%,接下來還會著重在商用產品的佈局,也看好東南亞隨著近年來生活水平的提升,將會逐漸打開市場,並已經跟當地政府結盟擴大銷售力道。

對於今年的營運展望,黃茂雄表示,審慎樂觀看待,除了保持著樂觀的心態之外,更是覺得看到問題就要去解決,並且努力找尋資源來活用,而連昭志更是直接喊出,今年業績拚雙倍成長。

▲左起為東元集團總經理連昭志、會長黃茂雄、協理彭繼曾。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為東元集團代理總經理連昭志、會長黃茂雄、協理彭繼曾。(圖/記者姚惠茹攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面