光寶科看今年審慎樂觀 董座看加薪「優於同業」

▲▼光寶科2019年尾牙,董事長宋恭源、總執行長陳廣中   。(圖/記者周康玉攝)

光寶科2019年尾牙記者會,董事長宋恭源(右起)、總執行長陳廣中 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科今(4)日舉行尾牙,對於年終獎金和分紅發放,董事長宋恭源表示,每年分紅和調薪都是6月左右發放,會打聽過同業後,以「優於同業」的水準來調薪,目前業界打聽到最高是5%,大立光則是已宣布調薪3%;年終獎金部分,則是1~1.5個月。

宋恭源表示,今年變數確實比較多,但光寶科也做足了準備,盼望今年整個績效不會比去年差,整體要到第2季才會明朗。

請繼續往下閱讀...

展望今年,總執行長陳廣中補充,今年以目前和客戶談的情形來看,會是「審慎樂觀」的一年。然而最大變數還是中美貿易戰,以他觀察,目前的情形對美國並非是最有利,陳廣中認為,美國還是會往自己最大利益方向去,在此前提下,就能審慎樂觀看待今年。

然而短期看來,陳廣中表示,因為中美貿易不會在第1季談判,所以第1季不用期待太多;然而看起來中美雙方都有善意,如果中美談判順利,效益會在下半年顯現。

光寶今年的成長動能,以雲端運算應用和戶外照明為兩大雙引擎,營收貢獻占公司的三分之一;預期今年這兩塊事業在營收獲利都會有雙位數成長。

由於光寶科去年8月將手機產業可攜式影像事業單位(CCM)出售,瘦身有成,毛利率從第1季和第2季的11.91%和11.13%跳升,第3季一下上升到15.77%,是否會繼續維持這樣的高毛利率?陳廣中表示,光寶科今年全年目標是達14.5%,光寶科前(2017)年全年度毛利率為12.91%,還有成長空間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面