台灣一旦爆發非洲豬瘟 黃茂雄:摩斯將全面停賣豬肉產品

▲東元集團會長黃茂雄。(圖/記者姚惠茹攝)

▲東元集團會長黃茂雄。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

東元集團會長黃茂雄今天(4日)出席東元新品發表會,談到非洲豬瘟,直言非常擔心,自己也一直關注疫情狀況,並已經做好最壞的打算,尤其是旗下擁有的摩斯漢堡品牌,若是台灣本島一旦爆發非洲豬瘟,摩斯將會全面停賣豬肉產品。

金門漂來含有非洲豬瘟的病死豬,引發台灣豬隻危機,總統蔡英文除了要民眾不要有僥倖心態,也要有長期抗戰的準備,更呼籲對岸對疫情做更有效的掌控,並把疫情透明化,現在不僅中央政府全面警戒,就連業者也是十分擔心,就怕台灣本島也爆發非洲豬瘟疫情。

請繼續往下閱讀...

東元集團旗下擁有摩斯漢堡品牌,被問到非洲豬瘟疫情時,黃茂雄坦言,自己非常擔心,而且一直關注疫情狀況,並已經做好最壞的打算,若是台灣本島一旦爆發非洲豬瘟,摩斯將會全面停賣豬肉產品。

黃茂雄表示,集團已經做好最壞的打算,不過摩斯漢堡的產品其實以牛肉為主,一旦全面停賣豬肉產品,將會用牛肉取代摩斯的漢堡類產品,而且原本豬肉的產品就不多,因此預計影響摩斯業績僅一成左右。

▲▼摩斯漢堡。(圖/翻攝自臉書/MOS Burger 摩斯漢堡「癮迷」俱樂部)

▲摩斯漢堡。(圖/翻攝MOS Burger 摩斯漢堡「癮迷」俱樂部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟爛狗生!海獅汪擱淺路面磨軟墊 下秒「打噴嚏彈起」臀部狂震網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面