一顆蘋果重創鴻海 拖累股價再破去年低點創逾7年紀錄

▲▼郭台銘出席癌醫中心感恩晚會。(圖/記者張一中攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者張一中攝)

記者姚惠茹/台北報導

蘋果罕見下修今年首季財測,並指出iPhone在大中華區銷售不如預期,不僅拖累蘋果昨天股價重跌10%,就連主要代工廠鴻海(2317)今天(4日)早盤的股價最低也來到67元,市值跌破9500億元,創逾7年新低。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)下修截至去年12月29日的2019會計年度第1季財測,單季營收約840億美元,毛利率約38%,受此消息影響,蘋果昨天先跌7%,今天再跌10%,市值蒸發近750億美元,僅剩6,747.48億美元,創下自2013年以來新低。

請繼續往下閱讀...

主要代工廠鴻海受到拖累,昨天跌破70元大關,今天早盤最低再來到67元,跌幅逾2%,跌破去年12月低點67.6元,此價位為2011年9月以來的逾7年低點,若以股本 138.63億股粗估,市值跌破9500億元關卡,來到9288.21億元。

外資法人昨天賣超鴻海9997張,三大法人賣超鴻海逾1萬張,外資法人持股比重已降到41.69%,再加上美系外資最新報告,將iPhone XS系列的3款新機,今年第一季的出貨量下修29%至2,000萬支,並將今年第一季iPhone整體備貨量預測從5,000萬支下修到4,500萬支,相當於季減38%,年減 14%,還看淡鴻海和鴻準表現,也對股價造成衝擊。

觀察去年12月和第4季表現,法人指出鴻海仍可受惠季節性旺季效應,預估單季業績可望季增20%左右,有機會來到新台幣1.65兆元到1.7兆元區間,創歷史單季次高,並預估鴻海去年整體業績可望超過5.1兆元,較前年成長10%,創歷年新高,全年獲利有機會超過1100億元,在鴻海減資2成效應下,去年每股稅後純益可到8元。

關鍵字:鴻海,富士康,郭台銘,市值,蘋果,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面