台北士林新建案「每坪39萬」刷新最低價 內湖瑞光路打出4字頭

財經中心/綜合報導

台北市房價在農曆年前出現3字頭的超低價,而且還是位於士林區的新建案,建商的目的是想加快舊案及餘屋案的銷售進度,意求過個好年,才會出現這樣的破盤價,但買氣似乎沒有跟著上揚,未來發展仍不樂觀。

▲租屋,租房子,房地產,房產,不動產,打房,買房,置產,房市,空屋稅。(圖/記者林敬旻攝)

▲近年來因為房價居高不下,許多民眾都還在觀望中。(示意圖/記者林敬旻攝,與本文當事人無關,下同)

住展雜誌3日公布最新市調,發現台北市士林社子地區的住宅案,主打河岸景觀大戶新屋,每坪開出39萬元起的破盤價,創下目前線上銷售建案中的最低紀錄,而內湖的廠辦案也強打「瑞光路4字頭」,遠低於同路段(約6字頭)的行情。

請繼續往下閱讀...

住展雜誌企研室經理何世昌認為,這是因為建商想加快結案一些銷售期較長的舊建案,或是餘屋案,為了節省成本於是主動大砍價。不過,現階段看來買氣並沒有因此跟著上揚,未來房市買賣發展仍不是很樂觀。

▲房地產,房產,不動產,打房,買房,置產,房市,空屋稅。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市新建案出現每坪3字頭的超低價。

此外,永慶房屋根據實價登錄資料回顧2018年北市交易熱門社區,發現是中山區的「大直美堤花園」(基河國宅)拔得頭籌,其次為松山區的「松山新城」,接著是文山區的「觀星台北」。

慶房屋業管部資深經理謝志傑提到,觀察2018年熱門的社區房價,不少都略低於區域行情,對於自住客來說相對好入手,而根據永慶房屋趨勢前瞻報告顯示,2019年第一季房價呈現盤整及小幅緩跌格局,短期內房價大起大落的機會低,加上近期央行宣布利率連十凍,房貸利率持續維持低檔,有意購屋的民眾不妨趁此時機多看多比較。

►北市十大熱門社區 最低只要3字頭可入手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

花350元提高中獎率!大樂透「..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

夜市200元抵用券下周一上路!..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面