短短一天!全球主要非美貨幣幾乎全跌 最慘的是這3個國家

▲▼今日主要貨幣對美元匯率變化。(圖/中央銀行提供)。
▲今(3)日主要貨幣對美元匯率變化。(圖/中央銀行提供)

記者劉姵呈/綜合報導

蘋果(APPLE)下修財測,盤後股價慘跌超過7%,台股今(3)日翻紅夢破滅,由蘋概股領跌,指數終場下跌61點,以9492點作收,成交量能有所擴增至896億元。由於全球主要股市走勢都表現不好,外資熱錢大撤離,連帶拖累全球非美主要貨幣都走貶,跌最慘的就屬這3個國家。

中央銀行今日晚間公布全球主要貨幣在近2日對美元匯率變動資料,才一天的時間,英鎊就重貶1.56%、其次為澳幣貶1.01%、第三為歐元貶0.92%;而新台幣相較於其他貨幣則是居中貶0.30%,反觀近期漲聲不斷的日圓,在短短一天內又急速飆升1.64%。

▼英國國會將於1月21日前表決脫歐方案,英鎊近日受壓。(圖/路透社)

請繼續往下閱讀...

▲▼英鎊。(圖/路透社)

匯銀主管分析,中美貿易戰持續干擾加上蘋果下修財測,讓主要非美貨幣大多貶值,而英國脫歐談判的疑慮揮之不去、西班牙、法國、義大利和德國疲弱的製造業數據,歐元區的數據疲弱讓兌歐元構成壓力,才會造成英鎊和歐元下跌;而今日澳幣閃崩,則是因為自動程式化交易的賣單噴發、流動性枯竭,加上市場衝向日圓避險,引爆殺盤。

而外資匯出規模愈演愈烈,台北股匯都面臨壓力,不少資金先湧進日圓避險,造成日圓走升,匯銀人士都預估短期內新台幣及其他亞洲貨幣走勢偏貶。

《延伸閱讀》

外資熱錢大撤離 新台幣難逃一劫

哈日族心痛!蘋果賣相差讓日圓更貴 5萬台幣一天少換4322日圓

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面