LINE純網銀新總經理 北富銀擬派自家人出馬

▲▼富邦,北富銀,台北富邦銀行,富邦金。(圖/資料照)

▲北富銀持有LINE BANK股權25.1%,為第二大股東。(圖/ETtoday資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

富邦金今天(3日)發布重訊,北富銀執行副總黃以孟將辭任。據悉,他將轉戰到LINE籌備向金管會申請的純網銀「LINE BANK」擔任總經理。富邦金對此則不予回應。

富邦金今天宣布北富銀執行副總黃以孟辭任,市場也傳出他即將進駐北富銀持股25.1%的LINE BANK,出任總經理一職,要幫LINE跟北富銀搶下一張純網銀執照。

請繼續往下閱讀...

北富銀日前宣布參與「LINE Bank」純網銀籌備,以持股25.1%比例跟LINE共同進行純網銀籌設。而「LINE BANK」持股中,LINE作為最大股東持股49.9%,北富銀作為第二大股東,同時也是LINE BANK的金融主導,其餘合作銀行包括中信銀、聯邦銀、渣打銀各佔5%,遠傳、台哥大也各佔5%。

而LINE BANK前任總經理劉奕成,轉戰到競爭對手中華電信領軍的「將來網路銀行」後,LINE BANK總經理就一直懸缺,據悉最後將由北富銀執行副總黃以孟接下重任。

黃以孟在銀行業服務長達30年,歷經過花旗銀行、台新銀行跟台北富邦銀行,並擁有美國俄亥州立大學企管碩士學歷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面